Брошенные...

Оксана Кужильная
Ты видишь брошенные кирпичи?
Они в строенье не вошли...
А был ли в них какой изьян?
Их дождь и ветер обтисал...

Они лежат там много лет,
Время идёт - ветшает цвет...
Зимой их снегом заметет,
А летом солнцем обожжет!

Кто-то идя - ногою пнёт,
Другой, сжалившись, обойдёт...
Смирившись, кирпичи лежат,
Их не пугает грозный взгляд!

Не сташен им и ураган,
Хоть их и бросили за стан...
Порой бросают и людей...
В мире лукавства и страстей!

Но главное для кирпича -
Простить, обиды не тая...
Не долго им вот так лежать -
Нашёлся Тот, Кто смог поднять!

Ведь Тот, Кто его сотворил,
Место в жизни определил,
Знает страдания в жизни срок-
Поможет непременно Бог!!!
18.04.2018


Навеянное, после прочтения стихотворения Светланы Кужильной "Брошенные кирпичи".