Ты - чаша яда!

Олечка Макарова
на «60. Мой стих преодолеет серп затмений...» (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2018/03/14/6815

Ты чаша яда, что в моих руках!
Не страшно выпить, мучиться страшнее.
Порой парю с тобою в облаках,
То мысли с каждым днём уже слабее.         \То мысли о тебе уже слабее...

Зачем живу, продлить лишь только род?
Жизнь разменяв в рубли, где лишь копейки...
А ты под пальмой водишь... хоровод
С другими, сердце лишь из батарейки...

И чувствую, что кончился заряд,
Но хорохоришься... на всю округу...
И с каждым днём мне подливаешь "яд",
Как я когда-то своему супругу...

Жизнь коротка, остался только миг -
Сегодня млад, а завтра ты - старик!