Снежно и нежно в сердце мятежном...

Ольга Переверзева Минск
***
Снежно и нежно в сердце мятежном...
Просто и пусто. Даже обидно.
Время небрежной лапой медвежьей
Держит все стрелки
                так, что не видно,
Сколько минут осталось до горя…
Злой лилипут, секундная стрелка,
В лапе медвежьей с Вечностью спорит:
Время иль Вечность
                фальшь и подделка?
Стрелка дрожит на дне циферблата.
Сердцу дожить бы в лапе медвежьей.
Вечность не может быть виновата –
Жизнь ни на миг
                не бывает прежней.
Всё ещё будет в сердце мятежном,
Снежным и нежным, долгим и важным.
Время свой срок проживёт прилежно,
Снова став Вечностью
                в сердце каждом…