Непониманье может стены воздвигать

Нина Косарева
Непониманье может стены воздвигать
Между людьми, им шансов не давая,
На то, чтобы смогли они понять
Друг друга, от беды оберегая.

Легко – безмолвие – в ответ на сложность слов,
На их интерпретацию и взгляды
Такие разные, что рушится покров
Иллюзий. И друг другу мы не рады.

Уже почти чужие за полдня…
Когда читаешь строки и не знаешь,
Что думал он и что сказал он для
Мирного решения. Страдаешь…

Но просто перейди за свой предел,
Хоть страшно, говори, о чем мечтаешь.
И помни: главное и первое из дел –
Любовь, она всегда и все объединяет.
18.04.18