У бабушки

Феликс Зигельбаум
В саду у бабушки - сверчок под луной.
А время пятится вперёд - вот и жизнь...
Какой себя не пеленай пеленой,
с каким моментом не братайся-дружись -

пройдут: не бабушка, не куст и сверчок.
Пройдёшь - со временем - всех мимо - ты сам.
Давай смелее же - на правый бочок:
служить без задних ножек всенощным снам...

Мы далеки, и в них, от лучшего дня -
не приближаемые к вечной любви.
Хоть море красное в нас жаждет огня -
мы далеки, по кругу, видно, увы!

Недаром "мелкий" веку что-то поёт,
не зря концертики крышует луна.
Во всём том: слово-то - твоё-не твоё -
пол-литра разницы!
Ведь песня одна...