Истина

Виктория Кичигина
Ты видел истину. Она
смеялась так светло и звонко,
у привокзального окна
не позволяя бить ребёнка.

Ты видел, как ей нелегко
вместить себя в одежды тела
и как немодно то трико,
что всё-таки она надела.

Иной реальности гонец,
лучом, чертившим путь незримо,
мерцала нежно для сердец,
которым жить невыносимо.

Дорожка света на полу -
там, где глаза её скользнули, -
как будто волны на молу,
бросала блики в город-улей.

Её слова были быстры
и в быстроте парадоксальны,
как те прозрачные миры,
что не казались больше тайной,

но проливались без границ
потоком выводов, стыковок
имён и цвета, дат и лиц -
без швов и видимых заколок.

Пусть день погас за жалюзи,
она светилась через кожу...
Ты видел истину. Вблизи.
и... не узнал её, похоже...