Правда или ложь?

Волошина Софья
Что хуже правда или ложь?
Мы часто не готовы слышать правду...
Обманщиков ругаем, только все ж,
Обманутыми счастливы частенько мы бываем....

Я думала, а если так и жить?
Не знать предательства тот горький вкус ужасный?
Неведения маску век носить...
И неужели всё тогда прекрасно?

Что если не откроется обман?
И то что было, спрячется поглубже...
Не будет слез, страданий, драм...
Не будет боли... Значит лучше?

Никто не сравнивал, и знать нам не дано...
Одно другого лучше или хуже,
И каждому свое прощупать суждено,
И каждого отдельно жизнь научит...