Дождь

Людмила Корвус
маленькие кусочки звёзд
летят с неба на землю;
я думал, пока ещё не подрос:
"это наша Вселенная дремлет".

думал, отпускает свои огоньки
на ночь, пока спит, погулять.
мокрыми каплями, казалось, они
бьются о нас опять.

с каждой ночью я рос и взрослел;
понял: Вселенная мне не поддастся,
пока я, хоть буду бодр и смел,
не найду Человека и ему не отдамся.

думаю, я смог бы понять легко
Мироздание, Ветхий Завет,
смог понять бы Вселенную, в конце-то концов,
но понял один секрет.

на коже твоей – звёздная пыль,
глаза отражают, казалось бы, все цвета;
я понял, что весь мой мир – это ты,
а Вселенная – в твоих волосах.

я подставлю лицо под летящие капли,
пусть они налетят гурьбой.
втяну носом воздух: вся свежесть Земли.
"пахнет дождём"
нет,
пахнет тобой.