Цавт танем

Цветкова Ольга Андреевна
"Цавт танем" скажу я, нежно обняв.
Поцелую в сомкнутые очи...
Так осторожно, сон не забрав,
Опущусь с тобой в омут ночи.

Что тебе снится, любимый?
Полеты... Спокойное небо, наверное.
А может война бездушная,
Чтоб адреналином по венам...

Где ты летаешь, родной?
Тихие зори на горизонте?
Или бежишь по земле неживой
На далеком от дома фронте?

Что тебе снится, любимый?
Может детские годы?
Кинолентой, несущейся мимо,
Вырезая сцены тревоги.

Я не знаю что ты пережил.
Как искал порт своему кораблю.
Где Богу, а где Дьяволу душу дарил...
Но знаю, что я люблю!

И в каких бы тревогах не был,
Я молюсь за долю твою.
Даже если буду без сил,
"Цавт танем" я повторю!