Бл. 32. 39. Интрига любви - 2

Георгий Мединцев
                Бл.№32/39
Вы знаете, что я больна не вами.
И знаю я, что Вы больны не мной.
Вот только что-то властвует глазами:
Мне взгляд от Вас не оторвать порой.

И на балу танцую я не с Вами.
И Вы танцуете, нет, не со мной.
Но часто замечаю я за Вами:
Как взгляд с меня не сводите порой.

Уйдёте Вы  -  мне грустно, нет, не с Вами.
Уйду вдруг я – Вам грустно без меня.
Так что же существует между нами?
Я Вас люблю!? Вы любите меня!?

Я поняла: мне хорошо лишь с Вами.
Вы поняли: Вам хорошо со мной.
Какая же преграда между нами!?
О! Вы ко мне идёте!  …Боже мой!

В восторге я. Восторг Ваш беспределен.
Взгляд оторвать бессильны от меня.
Не верится: всё сон иль в самом деле!?
Неужто Вы так любите меня!?

Вот мы вдвоём. Как счастлива я с Вами!
Взгляд говорит: Вы счастливы со мной.
Теперь ничто не может стать меж нами.
-Я Вас люблю!..
                -Я Вас…  о, милый мой!

27, 28 декабря 1998 год               Ессентуки