Верность

Михаил Вульфсон
И в чувствах люди - не вершины
всем обитателям земли...
Пример любви неразрушимой
явить два аиста смогли.

Он прилетает к ней весною
из теплых стран уж много лет.
Но так отмерено судьбою,
что вместе с ним пути ей нет.

Шальная пуля браконьера,
ей искалечила крыло.
Но - не теряй в удачу веру! -
несчастной птице повезло.

Один селянин добродушный
больную птицу подобрал
и, сердцу своему послушный,
крыло ее заврачевал,

кормил всю зиму понемножку.
И с возвращением тепла
селянин распахнул окошко,
чтоб птица волю обрела.

И неуверенно, несмело -
сказались травма и простой -
она вспорхнула, полетела,
вернулась на свое гнездо.

И друг нашел ее! И нежно
друг к другу шеями прильнув,
стоят они - две белоснежных
статуи, слившихся в одну.

Из года в год ждут новой встречи:
всё лето вместе, в зиму - врозь.
В судьбе, подобной человечьей,
их счастье странное срослось.

С тех пор живут, верны друг другу.
ну что ж - любовь им да совет!
Об этом знает вся округа...
И вездесущий Интернет.