Попытка продолжения 15

Георгий Олегович Хват
смк 384. 2. Я сделаю шаг. Из цикла Камень
Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer

Я сделаю шаг и другой.
На камне присяду моём.
Вокруг изогнётся дугой
Земли золотой окоём.

Алмазная вспыхнет звезда
Над каменным троном моим.
Рассеется вдруг навсегда
Минувшего горестный дым.
***************************
Я – здесь и, покуда  жива,
Я жадно дышу и люблю.
Молитв я не знаю слова
И, если мне больно, терплю.

Я вовсе  не камень. И слёз
Порой проливаю поток –
На землю  из ранок  берез
Стекает  березовый сок…


картинка из Сети