Лужемер

Надежда Кобзева-Нилина
Смастерил я лужемер
И пошел гулять.
Он мне нужен, например
Лужи замерять.
Эта лужа велика,
Утонуть боюсь.
Обойду ее пока,
После к ней вернусь.
А вот здесь я напрямки
С легкостью пройду.
Ой, застряли сапоги,
Дальше не иду!
Капли льются в сапоги,
Не остановить.
Лужемер, ну помоги,
Заболею ведь!
Я пытаюсь шаг назад
Сделать хоть одни.
Я растроен, Я не рад,
Лужемер – кретин!
Вот поддались сапоги,
Я не знаю, как.
Сапоги мне не враги,
Лужемер – мой враг.