Ах, что срифмовать..

Виктория Дворникова
Ах, что срифмовать,
Про что написать, как поймешь…
Про то, что февраль на улице
Сам на себя не похож…
И не метёт, не вьюжится,
Путается снег и дождь,
И под ногами лужицы,
И холодина, аж, дрожь…
А раньше, в небесной горнице,
Метелица пряла пряжу,
И снег покрывал всё сторицей,
И неустроенность даже…
Про что написать? Что достойного
В моем ускользающем дне;
Февраль не февральный, как больно мне
Быть силуэтом в окне…
И строчки ложатся праздные,
И жизнь вся мне кажется сном,
А скажут, а скажут разные:
«Так эта же та, с февралём»...

22.02.2015