Ты уходишь как-то обычно

Рафаэль Полянкер
Ты уходишь как-то обычно...
Приспустив водопады ресниц.
Для меня твои мысли привычны,
Как привычны отсветы зарниц.

Вот слышны уже летние грозы,
Пробуждают в душе Ренесанс.
И колючи глаза, словно розы,
Вопрошают судьбы реверанс.

В них вопросы снегами растают.
В них утонут излишки любви...
Недопитый полёт наверстают
Зазывания чёрной брови...

Что за ними стоит?-я гадаю!
Неужели вселенская грусть?
Ведь я снова тобой обладаю,
Знаю линии все наизусть.

Параллели, прямые, кривые,
Нас несут неизвестно куда.
Пирамиды пестрят вековые,
Просыпаясь порой иногда.

А, проснувшись, утром ютятся,
Семенят за познанием в даль...
Даже птицы в камнях не гнездятся,
Их пугает сторон вертикаль.

Наша жизнь-циферблат геометрий,
Хаотичность движений и фраз.
Освежит только сила поветрий,
Как огранкою красный алмаз...

Ты уходишь как-то обычно...
И уносишь все терни любви...
Ночью тёмной мне безразлично
Ожиданье безликой брови...