Стерильный дом

Мина Мин
Среди сгоревших и прогнивших в этой жуткой тьме,
Среди всех: чужих и близких, моя душа в огне.
Сколько масок окружает стлевшие куски.
Детский взгляд напротив тает, сжимая мне виски.

В отражении зеркальном вижу я себя.
Черным полотном прощальным накрылось пол-стекла.
Трещит оно за полотном или в голове
Я схожу с ума тайком. Не подходи ко мне.

Вокруг меня стерильный дом, а в коридоре сером
Мальчишка убегал с ножом, испачкав руки в белом.
И много времени пройдет, тогда народ узнает,
Что этот дом, стерильный дом, жизнью называют.