В обрамлении луны

Екатерина Адасова
В обрамлении луны

Не спится, не мечтается, не можется.
Стремиться к тишине, покою.
Но ветры, что запущены в пространстве,
Несут тоску, печалят, воют.
И задрожат уснувшие деревья,
Без листьев на ветру промозглом,
И затрещат какой-то старой болью,
Ну и тебя с собою растревожат.
И упадет остывший месяц тонкий,
В твои глаза, зовущие звезду,
И будет тишина совсем пустою,
И унесется горе в вышину.
Остынет там и упадет со снегом,
В красивом обрамлении белизны,
И будет все, как было прежде,
В стальном сиянии тоненькой луны.