Мальчик

Мина Мин
Он сидел, прижав к груди колени,
И никто понять его не мог:
"Неужели люди все такие? Звери?
Наш мир накрыл ужасный, лютый смог.

Хочу в тот мир, где войн не видел люд.
Туда, где дети не болеют раком.
Где нет правительства кровавых блюд.
Туда, где небо не покрылось мраком..."

Ребенок взрослых совсем не понимал,
И уголек в сердечке понемногу таял.
Мальчик думать о таком устал,
И дождик мыслям вслед в окне заплакал.