Восемнадцать дней апрельских

Михаил Пушкин 68
Восемнадцать дней апрельских
Дождь пошёл как из ведра
Да апрель неосторожно
Закричал , весне пора

И подснежники лихие
На пригорочке взошли
Мост почти весь заливает
Но ведь пены не прошли

Тёплый ключь едва пробился
Стефан рыбку уж ловил
И дорогу нашей дачи
Вешний мутень вновь залил

Был такой разлив когда то
Люди помнят, то беда
За мостами собралася
Старых брёвен борода

Островок едва остался
Крайний дом омыт ключём
Набухают сильно почки
И сияют куличём

Велики как кони пони
И блестят и ход дают
Хорошо пожить в деревне
В воскресение уют