Дыхание весны

Александер Мансуров
Свинцовые тучи закрыли синий небосвод,
А легкий снег играет с бурным ветром,
Как вдруг луч солнца радостно сверкнет,
И снег со льдом растают метр за метром.

Твои прекрасные черты, весна, дурманят.
Словно ожерелье аль колье из серебра,
Подснежники цветут,и, будто шелковые ткани,
Покрывают бесснежно-тусклые, блеклые луга.

Шепот жизни стелется в серо-пепельные поля.
Весна, дыша, от крепкого сна разбудила природу,
Слышится тонкий звон, протяжная песня, ручья.
Прозрачная наледь, сосульки, снега стали водою.

Легкий туман опустился неспешно в низину.
Сливки густые, свежести морось окутали мир,
Зажурчала ажурная трель, звук воробьиный
Раздался игриво, роскошно, словно в стиле ампир.

Второй сезон открыл свои двери мечтателям.
В воздухе явно парит дух надежд и любви.
Каждый час, каждый миг, каждый вдох замечателен,
Как солнечный зайчик, блестя по стенке плыви.