Манят звёзды

Ната Плеханова
Там, вдали, так манят звёзды...
Панцирь падает на плечи;
Мертвецом живым взирает
Этот тёплый летний вечер.

И бездушные касанья
Рук твоих, как будто нежных;
Всё цветёт, лишь увяданье
Чувств обещанных безбрежных.