Якоря

Хельга Вайн
Слова пусты,когда не тем вы их кричали,
И наши корабли,не у того причала,
Как бусинки из жемчуга,на нить надели,
Мечты,что словно якоря на деле.


А я рисую мост,который не сгорает,
С него смотрю на корабли,они все,
Уплывают,опять искать тот путь,
С другими якорями...

Я на воду спущу бутыль,в которой быль,
Вся правда о борьбе,что мы ведём в себе,
О розе и её шипах,о жизни и грехах,
Любви и о вражде,пускай плывет в воде.

И капли капают с лица,но это так,вода,
Прощение в пути,лишь скроется бутыль,
Пересчитается мой жизни фильм,
Опять начнётся эпилог...
Мой якорь в море шторм несёт...