Жизнь и время

Паша Князев
Прожитый день остался за кадром,
Брошена тень от уставших домов.
Время истлело развеялось пеплом,
Дымом из труб средь больших городов.

Ветви деревьев цепляют друг друга,
Вечно гудят под окном провода.
Крутится время всё время по кругу,
Только вперёд и назад ни когда!

Тянутся длинные ленты дороги,
Едут машины гудят поезда.
Кто-то спокоен а кто-то в тревоге,
Видел как с неба упала звезда.

Время покрыто извечною тайной,
Ни кто не узнает всего на перёд.
Жизнь пролетает и всё не случайно,
Каждый проходит в пути этот брод.

Жизнь ни когда не проходит безследно,
Каждый получит по жизни урок.
Вздулись на лбу от давления вены,
Грешные люди извечный порок.

Небо пылает цветными огнями,
Празднуют люди конечный исход.
Всё по темнело как буд-то в тумане,
Залпы огня заменили восход.