Печали ты больше не бойся

Гротт
Старые руки слабы и дрожжат,
Но душа еще быстрее ветра
Кто виноват, что им не дорожат?
Кто виноват, что никому нет дела?

В душной комнате лежит сутками,
Чудовищный быт пахнет тленом
Кто виноват, что часы стали муками?
- "Он умирает и это его проблемы".

Ты не грусти, старик, собирайся,
Я здесь - пришел за тобой,
Вставай мой друг, умывайся
И следуй таежной тропой.

Тут древние сосны выше чем небо,
Столетние мхи мягче пера,
Ледяные ручьи прозрачны как слезы,
Холодный туман нас укроет с утра.

Брось старик, успокойся,
Руки согрей у костра
И печали ты больше не бойся
Жизнь твоя зря не прошла.