Солдат уснул

Андрей Басацкий
Солдат уснул среди степей,
На рубеже печаль повисла,
Из глубины далёких дней,
Где правит бал лихая тризна.

Из глубины его души,
Мы слышим стон, а может песню,
Мы снова каемся, грешим,
И тратим время бесполезно.

Мы удивляемся порой,
Что время нас не подытожит,
И где-то рядом под горой,
Костей усохших не положит.

Не будет после отпевать,
И над могилой горько плакать,
Всем будет просто наплевать,
На человеческую слякоть.