Так отчего душа смеётся, плачет и страдает...

Аримнамбо
Так отчего душа смеётся, плачет и страдает,
Скорей всего от глупости своей,
Во первых о себе, по сути, ничего не знает,
А во вторых, не хочет помнить никаких своих корней.
Но к счастью, это может относится не ко всем,
А только к тем, кто занимается самообманом,
Им всё понятно, не понятно лишь одно,
Зачем и для чего, проводят свою жизнь
Словно в дурмане пьяном.
Как только мысль подобная в сознании закрепилась,
Считай, что кандидат, в духовный мир готов,
Он начинает сознавать, что эта Явь, лишь только снилась,
А как проснуться от неё, он не находит слов.
Он их и не найдёт, искать ему бессмысленно,
Слова, они - обман, для правды-лжи даны,
Для тех, что Явь из снов, считают убедительной,
И верят в доморощенных кумиров,
Что без конца, как правило, маячат впереди.
Лишь пробудившись, мы понимаем предназначение слов,
И ощущаем их острую необходимость,
Когда мы возжелаем из глупцов, вдруг сделать мудрецов,
Не позабыв при этом, поверить в божью милость..........)))