Листва...

Никита Т.
Листья зелёные, нежные, сочные,
Это прекрасной природы дыхание,
Вновь распускаются почки осенние,
Люди на них обращают внимание...

И я, конечно, не исключение...
Вижу  вокруг я опять изменения,
Травка ковром расстелилась у здания,
И распутились цветочки весенние..

И настроение вновь улучшается,
Видно, скучал я зимою по зелени,
Воздух озоном опять наполняется,
Дождик пошёл, знать, опять не ко времени...

Ах, как весною прекрасно на улице,
Пары гуляют опять по тропиночке...
Листья приветливо машут на веточке,
И на берёзках, и на осиночке...

Листья зелёные, нежные, сочные,
Только весною в наш мир вы приходите,
Летом скрываемся мы в вашем пологе,
Осенью - цветом наш мир вы наполните...

Ну, а сегодня меня удивляете
Вы своей волей и силою жизненной...
Вы своей нежностью всех окрыляете,
И мы влюбляемся в вид ваш раскидистый...

Я, как художник рисую вас в памяти,
Даже, когда снег лежит у обочины,
Ну, а сегодня вы, словно на празднике,
Нам настроение счастья приносите...