Словоблуд

Рубичёв Михаил
Я падок на красивые слова-
Ты дай мне только настроение.
Язык-лучная тетива,
Слогов краса-великое строение.

Мне запросто задобрить идиотов,
Польстить красе эгоистичных дам.
Придать трагизма отслужившим дотам.
Но ценность слов я отдал только вам.

Не верь мне сколько хочешь-правда за тобой,
Но истин свет всё льется изо рта.
За истину приму нелегкий бой,
Как дети за кусок торта.

Но зная субъективность слов,
Пощечины достоин в полной мере.
В бою таком лишь действие мой кров...
И долгий путь к твоей священной вере.