Дрожали две осины

Ефим Алхимов
Дрожали две осины под луной
В одну из тех ночей, где ветер буйный,
Как бык, встревоженный лихой толпой,
Как дирижёр взбешён плохой игрой,
Как океан за горизонтом бурный.

Тряслись осины, словно две струны,
И музыку они в себе хранили
Большой душевной и родной страны,
Теплом который вмиг покорены
С явления на свет безумно были.

Шептались две осины в тёмный час,
И тонких душ царило единение.
И теплоты не иссякал запас,
Как ям и кочек проходимых трасс.
И только в этом было их спасение.