о боли

Надежда Лямина
Я ни на что не променяю эту боль.
Она во мне навеки поселилась.
И я прошу прощенья, что с тобой
Я ненароком болью поделилась.

И невзначай задела так бедой,
Что отвернуться стало невозможно.
Прости, но в этой жизни непростой
Я не была ни грешной, ни святой.
Всего лишь раз пред темной пустотой
Имела право быть неосторожной.

Имела право хоть недолгий срок
Не думать о комфорте тех, кто мимо
Свои дороги резал поперек
Сквозь лес моих тревог непроходимый.
И тех, кто не поверив в первый раз
Своим глазам, еще раз присмотрелся.
И разглядел тоску похожих глаз.
И в ком тугой закатанное сердце.

Простите все, кто мимо не прошел.
Я очень виновата перед вами.
Я так жила - с раскрытою душой.
Кто - розами туда...кто - сапогами.
И всякий же во благо норовит...
(Ах, черная моя неблагодарность...
Ах, мой цинизм...ты трезв и плодовит...
Ах, мой сарказм...ты мистер популярность).

Я ни на что не променяю эту боль.
Она дала мне в жизни слишком много.
Мне по пути с ней. С ней, а не с тобой.
Вселенная нам выбрала дороги.
Без этой боли я была не я.
Я сквозь нее теперь смотрю и вижу.
Все спорные вопросы бытия
Теперь понятней, проще. Небо ближе.

И если кто-то в тряпочку скулит,
Мол больше просто не могу, довольно...
Ведь даже если не твоё болит -
Это не значит, что тебе не больно.