Молчать забвенно сотни лет

Катерина Андерсон
Молчать забвенно сотни лет,
Чтоб расцвести и выдать диво.
Топить любовь свою в вине,
Копя в душе ее паршивой,
Забыв, что есть такое свет -
Свет улиц, фонарей, людей,
Не замечать луны и звезд ,
Чтоб после, сев за стол всерьез,
Все описать подобно лучшим
Великим, признанным - всем им.
Побыть в стихах немного грустной,
Побыть в себе. Побыть для них
Или для звезд, которым строчки.
Топить, душить свое нутро
И память эту ледяную
Разбить бы мне ! Словно окно
Да после в ставни ветер дует
Так и  живу...храню в тепле
Храню весь холод, боль мучений
И сладострастных опасений
Храню в растоптанной груди...
6.2.18