От вьюги

Людмила Кручинина
Имея крылья, мир не пересечь,
прозрачность стёкол – не окно ещё.
И дом, в котором не затопишь печь,
не дом. Его от вьюги воющей

не защитить лишь крышей, да стеной.
И дому, чтобы отдавать тепло,
нужен очаг, чтоб коркой ледяной
не взялся он от вьюги этой злой.

Чтоб хлебом пахло в нём, а  заодно -
детьми, любовью, шерстяным котом.
Чтоб вьюга злилась долго, а потом
бросала снегом,  с завистью, в окно.