А вдруг?!

Валерия Салтанова
А ВДРУГ?!

В смятенье разлук,
В круженье огня
Словечко «а вдруг?..»
Спасает меня.

А вдруг – постучит?
А вдруг – позовёт?
Кого-то примчит
Ночной самолёт.

Вернётся любовь,
Настанет весна,
Расступится вновь
Глухая стена.

А вдруг это – свет?
А вдруг это – друг?
Сквозь сонмища бед,
Сквозь годы: а вдруг?..

1988