Кто-то ушел за стихами

Василий Евдокимов
Выли собаки дворами,
В небе луна расцвела,
Ночь, приходя за дарами,
Жуть невзначай навела.

Кто-то невольно крестился
И торопился заснуть,
Кто-то же не удивился.
Звезды, как яркая ртуть,

Звали смотреть, и шептались,
Ждали свиданья свои,
Двери открылись: заждались.
Вот он. В дорожной пыли.

Выли собаки дворами,
Морды повыше задрав,
Кто-то ушел за стихами,
Даже вещей не собрав.

18 апреля 2018 г.