Бузята-поварята

Нюша Анисимова
Или Кулинарное шоу
***


Про Бузову мало кто знал,
Но "Дом - 2" ей славу снискал.
Теперь по всем шоу мотается,
Найти, чем заняться, пытается.
А может быть, хочется Бузовой
Найти богача толтопузого,
Махнуть с ним да ажно в Бразилию?
Но... в шоу ее пригласили, блин.
Не как зря - оно популярное!
То шоу, блин, кулинарное.
И стала она слово молвить,
Мол, будем сегодня готовить.
У Урганта, что это шоу ведёт,
Ну, всё заготовлено прям наперёд.
Продуктами он холодильник забил,
Как весь магазин он тут перетащил:
И мясо с заправками разных сортов,
И овощи с фруктами он заготовил.
Жиры и масла на полке.
Всё,... Приступай к готовке.
Вот Ольга в кастрюлю набрала воды,
А Ваня  включил ей комфорку плиты.
Картошку почистил и тонкой
Нашинковал соломкой.
А Олька схватила огромный резак
И кинулась зелень она нарезать.
- А что мы готовим? - тут Ваня спросил.
- Суп... с фрикадельками! - провозгласила.
- Так надо на фарш бы мяско прокрутить
Да меленько надо лучок порубить.
Все с солью и перчиком размешать
Да шариков маленьких накатать.
- Ну, что ты, Ванюша, не нужно.
И так я тут сильно загружена.
Рецепт этот в общем не новый,
Раз два - и все будет готово!
Картошечку ты доведи до кипенья,
Пока я от шкурок очищу пельмени.
***
18.04.2018

1.12.21 Заходи... Поржём