В звонкой осыпи золота раннего

Александр Кев
Поздним летом

В звонкой осыпи золота раннего

Тихим светом

Пробиваются наши мечты...

Смотрят вслед нам

Глазами немного печальными

На скамейке,

Забытые кем-то цветы.

Скоро осень займётся пожарами,

Вспыхнет сад наш костром на ветру.

Помни, милый, весну под Стожарами,

Когда выпадет снег поутру.

По закону великому вечности

Все уходит, а память живёт.

Нет острее тоски человеческой,

Той, что прошлое в сердце нам вьет.