Люди в загоне

Павел Николаевич Черкасов
Люди как кони в душном вагоне,
Будто в загоне, на скачках стоят.
Кто в балахоне, кто в телефоне,
За счастьем в погоне спешат и спешат.

Время такое теперь, скоростное,
Бурной рекою всех тащит с собой.
Кого-то на берег, где жизнь без истерик,
В уютненький скверик с понятной судьбой.

Кого-то в потоки, кого-то потопит,
Кого поторопит, кого-то прижмёт.
Меня ж закрутила странная сила
И руки скрутила, и сердце скребёт.

С утра ещё сонно, и дни монотонны,
И кофе пьём тонны, глаза чтоб раскрыть.
А ночью мы снова сидим, будто совы,
И снова  готовы снотворное пить.

Скорей же проснитесь, вокруг оглянитесь,
Да, остановитесь! Вас не убедишь...
Ведь в приоритете на этой планете
Не только монеты, богатство, престиж.

Взгляните на осень, с утра так морозит,
Листвой двор заносит, а листья - огонь.
Был тёплый сентябрь, дождливый октябрь
И снежный ноябрь, снег падал в ладонь.

В уютной одежде и тёплой надежде,
Что снова, как прежде, добро победит.
Любите, дышите и не торопите,
И жить не спешите, пусть лошадь бежит.

27 октября 2017 г.
Москва.

Уважаемый читатель,
приглашаю Вас посетить мой творческий Instagram:
Pavelcherkasoff