Мир - без России

Надежда Паршина 2
Наш президент сказал:"Зачем нам мир,
                если там нет России нашей?"
И я представила себе на миг тот мир, где нет России!...
Мир этот станет от жестокости и войн - безумным и уставшим!
Если не будет Родины моей, изменится мир этот - очень сильно!!!

Представить невозможно, что не будет той страны,
            где жили и творили Пушкин и Есенин!
Толстой и Достоевский, Чехов и мы с вами!
Не будет песен, наших, русских - про мороз,
                Катюшу и про сени!
Не будет в этом мире шумных, русских свадеб!!!

Ведь только мы можем понять, о чём под Курском
                соловьи выводят свои трели!
В рощах берёзовых не слышен шелест листьев нам -
                слышны напевы!
В России, где бы ни был ты, там русский дух и
                русские все звери!
И не поймут, о чём поют дрозды - чужие президенты
                или королевы!

Им не понять : ни красоты наших берёз, просторов, далей!
Только богатства всем нужны наши земные!
Передерутся все между собой, чтобы другие их себе не взяли!
И нужно сделать так, чтобы она ВСЕГДА была,
                как и другие!!!

Чтоб лик России был ВСЕГДА на карте мира!
И она стала : мощной, сильной и счастливой!
Чтобы планета наша о невзгодах, войнах всех забыла!
И чтоб наша Земля достигла совершенства мира!!!   

             25.03. 2018г.