Загадка Дятел

Незабудка 25
Носит красавец пёстрый фрак,
Красную шапочку надел чудак,
Целый день по лесу тук да тук,
Раздаётся звонкий звук.

Головка мелкает вперёд, назад,
Вылечит лес он без лекарств!
Чтоб росли и не болели-
Сосны, липы, клёны, ели...

Трудиться ему совсем не лень,
Стучит клювиком весь день,
Кланяются деревья ему на ветру-
"Доктор-леса" имя дали ему.

Дружелюбен он всегда...
Как  зовут его, друзья?