Поле зрения

Синявская Татьяна
Если судьба вас не балует, значит благосклонна.

Свобода- это когда не мешают быть человеком.

О Боге столько сказано, как будто о нём можно что-то вообще сказать...

Мир считается с золотыми мешками, но рассчитывает на бессеребреников.

Его бессилие солгать- стихия высшего порядка.


Старость- это когда во внуках узнаешь себя чаще, чем в зеркалах.

Если без пафоса и прокламаций, то жизнь- всего лишь интеграл ассоциаций.

Что люди для Вселенной- мелочи Жизни.

Только зная правила, можно отличить игру от реальности.

Остроумие- самый изящный способ разоружить оппонента.

И большую любовь убивают несколько капель презрения...

Чем оригинальней мысль, тем меньше она продукт мышления.

Абсолютная уверенность в себе- основание для великих побед и больших глупостей.

Ничто человеческое мне чуждо.

Большинство счастливых, встреченных мной, сами придумали себе счастье.

Образование не роскошь,а шанс воздать себе должное.

Больше всего разочаровывает относительность идеального.

Молчание -золото, но когда тебя им награждают - чувствуешь себя обделенным.

Разбирая мир по частям , наш мозг  неизбежно окажется беспомощным младенцем под грудой кубиков.


Там, где скупятся на любовь, возникают супружеские долги.

До чего только не опускаются, чтобы чувствовать себя на высоте.

Роскошь- самый распространенный эрзац совершенства.

Не ждешь ничего, но оно случается чаще всего.

Что стоит досада на то , что ты не самый умный, по сравнению с ликованием, когда ты не один такой дурак.

Все стремятся изменить друг друга: женщина мечтает сделать мужчину лучше, а мужчина пытается приспособить женщину под собственные потребности.

Какая может быть свобода слова в плену мнений...

Суета- самый простой способ не раздумывать о жизни.

Личина ангела на этой грешной земле кажется происком небес.

Прощение спасает заблудшие души и развращает порочные.

Публичное порицание друга не лишено предательства.

Поиску истины всегда мешает стремление к правдоподобию.

Друг- не тот, у кого находишь больше достоинств;  а тот, кому можешь простить больше ошибок.

У мужчины есть шанс выиграть любой спор с женщиной, если он докажет, что она им любима.

В жизни есть главное, второстепенное и есть мелочи, которые могут оказаться сильнее всего.

Дураков в жизни гораздо меньше, чем подсказывает наше самомнение.

Больше, чем с мужчинами женщины кокетничают только с зеркалами.

А гения агония в нём долго догорала...
(С. Есенину).

Когда соберешься с мыслями, многие слова оказываются лишними.

Скромностью -успешные защищаются от зависти посредственных, а посредственные- от  презрения успешных.

То, что неприятно делать, как правило, оказывается полезным.

Телефон сегодня настолько усовершенствован, что способен  легко  залезть в любой карман.

Существует пять времен года: четыре в природе и одно в душе.