Цветок из слов

Игорь Фурсов
Обрывки слов, как лепестки цветов
Кружатся, падают и тихо исчезают
Пытаюсь их в кружении поймать
Сложить цветок и новый стих составить.
Но стаей разлетаются они
Меня тревожат и куда-то манят
На горизонте светлые огни
Они меня как будто ожидают.
Пытаюсь я догнать, в ладони взять
Они ведь так нежны и невесомы
Что просто так руками не поймать
Поймать их можно только лишь душою.
И вот когда, вдруг расцветёт цветок
А на душе одно опустошенье
Коплю я силы, что бы снова слов
Остановить безумное круженье.
Своё создание я людям подарю
Быть может, отзовётся снова
Безумное плетение моё
Из этих красок и простого слова.