30 кг назад

Андрей Шемето
Какой был парень!.. Ты же помнишь, Танюха?!
Он был нам больше чем брат.
Ведь он не пил, и не курил, и не нюхал,
Когда все были в умат.
Он мог просунуть руку за батарею.
На нём смотрелся халат.
И за троллейбусом бежал он быстрее
30 килограммов назад.

Он мало хомячил.
А помнишь, на даче
Он мог спокойно сесть на шпагат,
Но это всё было
30 килограммов назад.

Ну, с ним всё ясно, ну, а ты-то сама-то,
Подруга, что за дела?!
Ты ж без отдышки поднималась на пятый,
Не есть неделю могла.
Ты «Мисс Весной» единогласно, без боя
Была три года подряд.
Мы все мечтали провести ночь с тобою
30 килограммов назад.

Ты здесь, на районе,
Сидела на троне
И всем был по нраву твой зад,
Но это всё было
30 килограммов назад.

И кто-то скажет: «Что ты к ней прикопался?
Ты на себя посмотри!»
Кэп, я и сам уже за сто перебрался.
Верней, за сто двадцать три.
И, в шмотки старые уже не влезая,
Смахнув слезинки тайком,
Я свою жизнь, как колбасу, отрезаю
Огромным толстым куском.

А мне бы в то лето,
В котором Скелетом
Дразнил меня двоюродный брат,
Но это всё было
30 килограммов назад.

А ведь это было
30 килограммов назад!..

Да, всё это было
30 килограммов назад!

23.12.2017 + 17.04.2018