214 Армата

Давид Таращанский
      
Танк застрял у мавзолея.
Площадь это не аллея,
Ну, конечно, не отстал,
А по плану, просто стал.
Танк, конечно вам не репка,
Не сидит в земле так крепко.
Самый лучший в мире танк.
Самый быстрый в мире танк.
Самый умный в мире танк.
Мы коснёмся этой темы-
У него есть все системы.
Экипаж надёжно скрыт,
Будто в землю он зарыт.
Никого в нём не найдешь,
А найдешь, так не убёшь.
Пушки скорострельные,
Все самоприцельные,
Если плохо наведёшь
Всё равно врага убёшь.
Мы не поддались обману,
Всё прошло у них по плану.
Как сказал лгунишка Жарич
Никаких тебе пожарищ.
Нет у нас теперь проблем
Есть у нас красавец БРЭМ.
Теперь в россии техника
Как лучшая сантехника.
Заменяет дедку с бабкой,
(Охраняя их покой)
Внучку, Жучку, кошку, мышку
Очень умную малышку.
БРЭМ наш, к танку подошёл,
Взял его и с ним ушёл.
Это было всё по плану,
Как в кино, по барабану.

Замглавы корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич выложил в YouTube видеозапись, на которой танк «Армата»,
«#Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетиции надо уточнять у военных», — написал Жарич в своем микроблоге в Twitter.
Ранее многочисленные очевидцы сообщили, что танк остановился напротив Мавзолея во время генеральной репетиции парада Победы. На фотографиях видно, как к «Армате» подогнали бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ).
При этом отмечается, что через некоторое время после остановки танка по трансляции на площади было объявлено, что происходящее носит плановый характер и связано с отработкой действий по эвакуации техники.