Михаэль Крюгер. Речь смотрителя...

Куприянов Вячеслав
Речь смотрителя плавательного бассейна

В этом бассейне плавают ежедневно
ровно сорок миллионов.
Некоторые размножаются на ходу
в мелкой воде,
другие лежа на спинке.
Только восемь миллионов приходят
в шесть утра, когда я
спускаю воду в бассейне, и дают мне
один евро чаевых.
В сентябре обещают давать
один рубль, тогда получит
моя жена новое платье.