Погостная Русь

Павел Греков
          ПОГОСТНАЯ РУСЬ

Рассвет озаряет погостную Русь .
Хоть мёртвых с погоста не носят ,
Но я за усопших рабов помолюсь ,
Живые прощения просят . . .

Струится свет горний с лазурных небес ,
Ласкает свет русское поле ,
Душа прокричала : " Распятый воскрес ! "
Душе всё знакомо до боли . . .

Я вижу берёзы , я вижу кресты ,
Приходят живущие в гости . . .
Повсюду я вижу живые цветы ,
Сад вешний расцвёл на погосте .

Встречает сыночка усопшая мать ,
Вздыхают кресты да берёзы . . .
И память живая должна вспоминать ,
Глотая скорбящие слёзы .

Живые цветы - искупительный дар ,
Земля , принимая , вздыхает . . .
А в небе рассветном пылает пожар ,
Он русский погост озаряет .

Душа прокричала : " Сын Божий воскрес ! "
Вновь плачутся свечи , сгорая ,
Не плачется в небе лишь светоч небес ,
Вздыхает землица сырая . . .

Ярило лелеет погостную Русь .
Хоть мёртвых с погоста не носят ,
Но я за усопших рабов помолюсь ,
Живые прощения просят ! . .

17 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ