Немного трагизма

Елена Зареева
Проткнула насквозь расставания рапира,
Немного трагизма, как в книгах Шекспира,
Ты хочешь скандала, упрёков и сцен,
Я слишком устала. Я жду перемен.

Мне больно и страшно. Мне хочется яда,
Сбежать от вопросов, от едкого взгляда,
И память твердит, все что было - сотри,
Раз чувства ушли, слов назад не бери.

Но сердце желает веревку и мыло,
Кричит задыхаясь: «Я не разлюбило!»
Съедает хандра изнутри организм,
Я самоубийца. Ты мой пароксизм.

Мозг путает мысли:
«Он что-то поймёт, вновь будет с тобой»,
Но меня не убьёт,
Меня не возьмет эта дикая жажда,
Клянусь, я воскресну, очнусь и однажды,

Тебя отпущу. Вновь поверю в себя,
Взойдёт моё солнце в конце октября,
Вернёт меня к свету, и к жизни без слез,
Без розовых стёкол. Без нас не всерьёз.

Что было - прошло,  растопчи, задуши,
Любовь, я прошу, не звони, не пиши,
Расстаться сейчас - это лучший момент,
Молчит здесь навеки теперь абонент