Друг единственный, любимый

Роман Помазанов
Я лежу и не дышу,
Только думаю об этом:
Как спасти мне свою душу,
И как жить мне этим летом?

Я волнуюсь о тебе,
в моих мыслях только ты.
Улыбнуться мне судьбе,
Или бросить все труды?

От духоты я задыхаюсь,
Ожидая пустоты:
Ведь без тебя я разрываюсь
И на кусочки распадаюсь.

Проведя всю ночь в мольбе -
Боюсь я думать о тебе.
И вот страдаю в истинной борьбе -
Все чувства непросты во мне

Скрываю так, чтобы не знала,
Все желания и мечты.
Но всё равно ты оказала
Все эти тоны доброты.

И вот терзают три вопроса:
Разрушить всё, тебя теряя?
Молчать, умирая от психоза?
или признаться, рассудок убивая?

Ты друг единственный, любимый -
Через пустяки не делай больно,
Ведь ошибаться людям вольно -
Их сковывает страх неутолимый...

На взаимность не надеюсь -
Сопровождать могу лишь взглядом
Ведь не достоин я, сдаюсь...
Умоляю, друг, лишь будь ты рядом.

Пожалуйста, терпи меня немного,
Ведь мало у меня кто есть, остался,
Возможно даже никого,
Вот именно я этим ужасался.

Сказать хочу я добродушно:
меняешь ты меня, мне это нужно.