твои хочу видеть глаза

Светлана Красильникова
Дорога то шире, то уже,
то лентою вьётся, то стелется,
ты, милый, всё так же мне нужен,
как в зимнюю пору метелица;
как дождик в палящий зной,
как ветер - пора листопада,
и образ мне нужен твой,
который увидеть я рада...

Твои хочу видеть глаза,
кофейного цвета иль виски,
и чтоб на ресницах слеза
от счастья, что мы с тобой близко;
так близко мы вновь от желания
друг с другом дышать в унисон,
лелея предмет обожания,
вернувшись в утраченный сон...

Вернувшись в далёкое прошлое,
где ты был влюблён в свою веру,
что в мире так много хорошего
и ты отыскал его первым;
надежду вложил между строчек,
которые мне адресованы,
по почте, с пометкою "срочно",
цветы присылал нарисованные...

Я все сохранила их, знаешь,
как талисман, обереги ли
в стихах, где ты мыслью блуждаешь
иль ходишь по дальнему берегу;
или стоишь на мосту,
о ненаглядной скучаешь
и... видя её за версту,
любить всей душою мечтаешь....