Лучше сгинуть...

Светлана Подгорская-Тарасенко
Обезличена серыми масками,
Повседневностью обезглавлена-
Моя жизнь чередуется красками,
Языками "змеиными" славлена.

Кабы взять мне гармошку батину,
Развернуть меха в разны стороны.
Да поднять этих "змей" на рогатину,
Чтоб склевали их чёрны вороны.

Тесно мне в лабиринтах условности,
"День сурка" безнадёжно хронический.
А во мне мало так хладнокровности,
Так люблю я размах феерический.

Если петь, до охриплости в голосе,
И любить до конца и без памяти.
А "сурком" жить не надо и вовсе,
Лучше сгинуть бесследно в замяти.

17.04.2018