Ярослав - Ладомире

Леди Эльга
Ладомира, прошу, проснись!
Здесь нельзя поддаваться сну,
Ведь уснув, потеряешь жизнь.
Я не брошу тебя одну!

Ладомира, вставай и иди,
По оленьей тропе след в след.
Хочешь знать, что же там впереди? -
Погоди, это будет секрет.

Ладомира... Моя сестра,
Зря, ох, зря ты покинула Дом.
Осень - это ведь злая пора,
Мы недолго побудем вдвоём.

Поутру истает туман,
Жизнь моя исчезает с ним.
По оленьим иди следам
И доверься лишь им одним.

Видишь, небо пылает огнём,
И окрасился алым снег...

... Ты успеешь вернуться в Дом,
Так забудь же меня навек!